Живём с тревогой пополам

Светлана Светлая-Лебедь
Весна, как первая любовь,
Уходит молча, не прощаясь,
Из вешних снов букет цветов
Мне на пороге оставляя.

И вот Июнь пришёл, смеясь.
Тепло из рук его струится.
Но снова лжи и гнева грязь
На нас течёт из-за границы…

Была тревожною весна.
Теперь вот лето наступило.
Откуда иней на висках?
Не так уж радует Ярило…

И что-то в воздухе не так –
Во взглядах взрослых – беспокойство…,
Грызёт сомнения червяк
О том, чем это всё закончится?

Живём с тревогой пополам,
С оглядкой радуемся лету,
В небесном Храме где-то там,
Ища у Господа ответы…

Автор: Светлана Светлая-Лебедь. 02.06.2023 г., 13 ч. 21 м.