Шаман

Настя Санникова
День через день вдохи делать,
Салюты наблюдая в горизонте.
И пеленою жизнь окутав
Твердить себе, что так и надо.

Очнуться? А потом забыться?
Проснуться? Задышать иль снова в мультик?

Хотеть любить и жить и верить,
Но снова ядом отравляясь,
Дурманом голову завеяв
Умчать, уже не возвращаясь.

Очнуться? А потом по новой?
Влюбиться? Или лучше в сказку?

Шаман бьет в бубны безучастно
Танцует, скачет у кострища,
Взывая к духам песнь он свищет.
В глазах лишь морок, - он несчастен.