Амарети

Александра Усынина
***
Я часто вижу Амарети.
В шикарной шляпе - и штиблеты
на нём блестят, как-будто с полки
он их достал, вот только-только.

Идёт земли едва касаясь,
И лучезарно улыбаясь.
Улыбки дарит всем прохожим -
Грустить не любит он похоже.

С такой же лёгкостью наверно,
стихи он пишет ежедневно.
И дарит их родным и близким -
Жалею, нет меня в их списке.

Зато в моём он списке будет:
Под номером - неважно...В клубе
Его во вторник повстречаю,
И номер этот зачитаю.

Позлю надменного пиита.
Он стих нимфеточке-Лолите
свой посвятил - читал мне в парке,
как вдохновила она жарко!

А я ему рукоплескала,
В душе, завидуя, страдала.
Ну, как несправедлив мир, всё же,
Всем подавай, кто помоложе.

02.06.2023 год