Только прежними не будем...

Таиса Гамаюнова
Чем мы голову морочим -
То себе и напророчим,
Всё с собой потом обсудим -
Только прежними не будем !

Всё изменим, изломаем,
Позже только понимаем -
Что накликали душою,
Страстью сильною, большою !

Что накрыла, обуяла,
Образ что в ночи ваяла,
Глаз сомкнуть не позволяя -
Наглядеться умоляя...

В мысль вцепившись между прочим
Мы вслепую камень точим,
Направляя сердца ток -
В кактус колкий, иль в цветок !

02.06.2023.