Ура, нашли Гераклион

Валентина Глазунова
Гераклион за ночь исчез,
А был он городом чудес.
Тысячелетия... прошли
И город под водой нашли!

На глубине, под илом он,
Город-мечты... Гераклион.
Француз Годьо его открыл,
Когда, налипший ил, разрыл.

Белым по чёрному читал -
Гераклион! О нём он знал...
О нём писал сам Диодор,
С легендой город был рождён
И в устье Нила возведён!

Там главный храм Амона был,
Что красотою всех... манил.
Две тыщи лет потерян он!
Ура! Нашли Гераклион!


Иллюстрация из интернета.