Чтоб унынье одолеть

Стаси Абрамова
Порою кажется: тебя не замечают,
Не ставят ни во что твои поступки и слова.
Не чувствуешь любви и состраданья,
И так сжимается от боли вся душа.

А, может, просто день настал какой-то мрачный?
И хочется страдать и так себя жалеть,
Зашторить сердце и не видеть этот мир коварный...
Но разве это выход, чтоб унынье одолеть?

Есть внутренние силы. Но когда подавлен
Твой дух, то вдруг становится вдвойне грустней.
Ну что ж, пора сместить свой фокус восприятья,
Раздвинуть шторы, чтобы в сердце свет проник.

Буквальный свет согреет и поможет
Увидеть пред собой все краски бытия.
Духовный озарит тем пониманьем,
Которое придаст сил. И тогда

Захочется не замечать обиды,
Завистливые взгляды, грубые слова.
И просто знать, что в этой жизни
Тебя поддержит ДРУГ, который никогда
Не отвернётся, потому что любит,
Ведь очень дорог ты Ему всегда.

И от Него исходит этот свет духовный.
Да, Он источник силы и любви.
Наш милосердный Бог излечивает раны,
Дарует радость. 
               А об этом помним мы?

Стаси Абрамова
01.06.2023