Избави Бог нам выбирать

Аркадий Белист
Избави Бог
Нам выбирать,
Что нам дороже.
Жизнь иль правда.
А там спасительная ложь,
И с ней
Бесчестия награда.

Куда любовь нас доведёт,
На пьедестал
Или на плаху,
Разочарует и уйдёт,
Или отдаст
Тебе
Свою последнюю рубаху.

Меж верою,
Что в помощь Бог,
Иль опыт знания
С наукой.
А где сомнение,
Там чёрт.
И где неверие,
Там скука.
А церковь с партией
Нас ждут.
И обещают нам уют,
И обе потирают руки.

То страсти,
Что в живом кипят.
Сосуд остынет бренный.
Холодный разум разберёт,
Поймёт,
А после взвесит.
Но знаю я,
Весы те врут,
Не в силах
Мне ответить.

И выбор есть,
Да не с руки.
Где,
По какому краю,
И самому мне выбирать,
Где падать вниз,
А где взлетать
Мне.
**
На бабочек смотрю
И замечаю,
Как
Счастливы они.
Недолго,
Но порхают.