Я Божьей волею живу

Тамара Дегтярёва
Мне не познать моё седое ЗАВТРА,
Я не смогу вернуться во ВЧЕРА.
Мне не вернуть мои былые МАРТЫ,
И юности влюблённой вечера...

Я Божьей волею живу СЕГОДНЯ!
Мне б добродетели немного обрести,
Чтоб миновать горнило преисподней,
И в ЗАВТРА крест с достоинством нести.

Мне чужды зло и ложный пафос,
И не в почёте громкие слова.
МГНОВЕНИЕМ живу уже, не ЧАСОМ!
И Богу благодарна, что жива!