Ненависть

Давид Альт
Ненависть, ненависть вьется вокруг кругами
мы оберегаем ее оберегами, берегами,
Пестуем, чествуем, кормим почти что с рук.
Ненависть в наших сердцах, в соседних,
В праведниках, в грешниках, в средних,
В мыслях,  эмоциях, пуще в бреднях,-
Ненависть – лучший друг.

Каждый пальцем тычет в другого,
Слово клубится в горле, толкает слово,
Что и не думал произнести.
Ветер сквозной развевает души
Флагом по ветру повисли уши,
Впитывающие ненависть тем лучше,
Чем больше жаждут ненависти.

Бремя мира лежит на моей подушке,
Он в моей голове как в ловушке,
Но и я в ловушке его основ -
Добр будь,- извивайся вместе со всеми,
Огрызайся и ненавидь по схеме.
Ненависть выше слов.

Ненависть выплескивается на тротуары,
С наров встает и ведет на нары
А между тем заседает в парламентах
Ненависть тихая у экранов
Буйная – с экранов в раны,
Прорезанные экранами в головах.

Что же нас ждет? – Мир овцы и волка
Сбудется, но после такого шороха
Что все, охренев, возведут горе,
Очи и скажут – остаток милуй –
, Все мы Адамово семя. Мира
Запросят… А мира нет.