Обратная сторона

Татьяна Желуденко
В городе Питер, в маленьком доме,
Старенький домик, с обшарпанной рамой.
Как черная тучка, в оконном проеме,
Глазела на улицу черная кошка, сонная кошка.

Лишь забрезжит туман над Невою,
Лишь на город опустится ночи капкан,
Кошка, в ночной тишине побредет за тобою.
Но так что б ты не заметил. Не слышал.

Черная тучка от счастья свернется в клубок,
Черная тучка мурлыкает сказки
Черные кошки не вестники бед
Просто жизнь проживают другого оттенка.

Кошка, лишь только забрезжит рассвет,
Под утро, всегда возвращалась обратно.
На пуховой перине, глаза открывая,
Вставала с постели красавицей юной и статной.
В зеркало взор свой бросая, чернильные локоны в хвост собирала

Но только лишь город упадет в объятия морфея,
Кошка снова бредет за тобою.
Тихо, не слышно, что б ты не заметил.
Она лишь от счастья мурлыкала песни,
Она лишь видела душу людскую насквозь