Анти-Мидас

Алексей Сазонов 4
Шут, смешивший ежедневно,
Я себя не узнаю:
Дар Кассандры постепенно
Просочился в кровь мою.

Знать грядущего картины
Жаждут только дураки!
Видеть вместо стен - руины,
Вместо зарослей - пеньки...

Опадают пылью тонкой
В вечность крылья мотылька...
Я в лице ещё ребенка
Прозреваю старика...

Знание - страшнее боли!
День за днём, за годом год -
Всё я вижу поневоле,
Мидас, но наоборот...

              02.06.23.