Рассвет на берегу

Дмитрий Щедровицкий
Вот, распускаясь, цветут корабли
Вровень с рассветом-павлином,
И обращаются к Богу Любви
На языке кораблином.

И, пробудясь, признают Его власть
Тело, ступившее наземь,
Море — живая, смятенная страсть,
Небо — яснеющий разум…