Ты мне скажи, хоть слово, хоть полслова

Ковальчук Артем
Ты мне скажи, хоть слово, хоть полслова,
Неужто разучился слышать я?
Переходить на " ты" едва готова,
Изголодавшаяся душа.
Я руки простираю к выси,
И жду чего - то, каждый раз.
Но не ищу ли я корысти?
Как знать, как знать, как знать.
Молчу, и с этой тишиною
Связавшею меня на век
Стыжусь, теряя волю,
Слов, подходящих нет . . .
Как прокаженный в язвах гнойных,
Под власеницей прячет их.
Так и душа, что вся в осколках,
Скитается, в местах глухих.