Удаву Андерсону

Ханан Варни
               Сверкнет над русскими снегами
               Богами расщепленный атом.

                Г.В. Иванов

страна, косноязыкая старуха,
учила нас эс-эс-эс-рать в штаны.
тут даже бунтари обречены
стенания порабощённых отгонять от уха.

будь проклят допотопный птицеящер,
явивший на поверхность третий рим
отец тяжёлых, твёрже стали, зим –
облезлый, полоумный диапсид живородящий!