Слушая игру на аккордеоне

Юрий Краснокутский 2
Как будто вечное движенье
Играет вновь аккордеон.
В мозгу ни капли возраженья,
Пусть музыка берёт в полон.

Давно мелодия известна,
Альберт Фоссен и «Карусель».
Так виртуозна, интересна,
Как он играл в кругу друзей.

Слежу за всей клавиатурой,
От пальцев глаз не оторвать.
Он помнит всё без партитуры,
Приятно это сознавать.

И всё что слышу и увижу,
Растает в сердце и в душе.
Я к исполнителю всё ближе,
Им покорён давно уже.

Когда играет с упоеньем,
Как музыкант и виртуоз,
Не возникает тень сомненья,
Доводит музыка до слёз.

И это высшее искусство!
Мне трудно здесь найти слова.
Переполняют сердце чувства
Вот в этом музыка права…