Всюду солнце!..

Татьяна Дмитриевна Максименко
Одуванчик прилёг на диванчик,
А сосед его,  резвый кузнечик
Опрокинул с росою стаканчик:
Колокольчик об этом лепечет.

На конечности ловкий кузнечик
Опускается, как на пружинки.
Вопрошает он: «Чёт или нечет?»,
На лугу догоняя пушинки.

Этот пух одуванчику дорог:
Ведь в пушинках – послание миру:
Всюду – солнце!.. Взгляни на пригорок:
Он – в цветах…  И кузнечик взял лиру!