Светит месяц

Андрей Сизых
Вадиму Месяцу - огромному российскому поэту, товарищу, другу и брату, земляку-сибиряку.


***
«Светит месяц, светит ясный…»
русская народная песня, цыганский романс начала XX века.
               
Светит в небесах однофамилец
Моего товарища, Вадима
И какой по счёту проходимец
(День ли, ночь?) опять проходит мимо.
Я дымлю в пространство сигаретой
И стишки Вадимовы читаю –
Словно со страницы интернета
Прямо к другу в гости попадаю.
Трепещу и радуюсь, и плачу.
Вспоминаю славные попойки,
Споры шумные и умные в придачу.
И прошу: а ну-ка, Месяц, спой-ка,
Вот твоя гитара, к чорту бубен!
Стосковались мы без баб и песен.
И , к тому же, захмелел Остудин
И головушку уже на грудь повесил.
……………………………………
……………………………………
……………………………………
……………………………………
Тишина! Уснул и не заметил.
На столе компьютер со стихами.
В небе месяц – серебрист и светел,
Как посланец света между нами.
Май 2023г.