ЭХО по Анне Герман...

Александр Перов-Второй
Когда талант, отлИтый в голос,
течет сквозь душу от небес,
Я слышу, как родИтся колос
и как озоном дышит лес;
Как рАдуги на водопадах
рисуют звездный нотный стан,
Как ноты, в сказочных нарядах,
роятся в бурный океан;
Как музыка живет стихами,
Как каждый слог оркестром полн,
Как нежность плещется волнАми,
сметая наслоений трон...;
Христом рожденная природа,
отдавши ветрам паруса,
На выдохе: - Пришла Свобода...,
Творит земные чудеса;
Они понятны и не сложны -
Уметь дружить, уметь любить,
Где все поступки осторожны,
чтоб никому не навредить;
Чтоб даже голову склоняя,
на плаху, перед палачом,
Не требовать от Бога рая...,
Ты ж сам, с рожденья, жил с ключом!
Сам выбирал свои дороги...,
Cудя..., вершил добро и зло,
И право, сложно, на пороге,
Cменить седло и ремесло... .
Зачем все это записалось?
Отвечу честно - не таясь:
- Мне Анна Герман вспоминалась,
Ее чарующая страсть...;
Ее естественность, где поза -
навек была отметена,
пьянила песнями, как доза
Творцом налИтого вина.
Всем тем, кто верит в бесконечность
переселенья наших душ,
Cкажу..., хоть не люблю беспечность,
- Я памятью о Ней - горжусь!
__________________________________
 
РS: "Покроется небо пылинками звезд,
И выгнутся ветви упруго...
Тебя я услышу за тысячу верст,
Мы - эхо,
Мы - эхо,
Мы - долгое эхо друг друга... .

...И даже в краю наползающей тьмы,
За гранью смертельного круга,
Я знаю, с тобой не расстанемся мы,
Мы - память,
Мы - память,
Мы - звездная память друг друга...".

(Слова из песни "Эхо любви",
исполнявшейся Анной Герман, как
мне всегда казалось, особенно
задушевно. Автор стихов Р.Рождественский,
музыки - Е.Птичкин).


1982