А где-то там стреляют пушки

Сергей Серёжкин
А где то там стреляют пушки,

Витает смерть..

Взлетают по тревоге "СУшки"

И в клочья твердь.

В окопах кровь, в окопах стоны,

Трехсотый груз.

Фрагмент разорванной иконы

И шопот уст.

Война. Неужто в самом деле

Идет война.

Мы этого так не хотели,

Но вот она.

Нет, не учения, не сборы,

Реальный бой.

Не отгородишься забором

Или стеной.

Жду каждый день: случится чудо,

Конец войне

И облегчение прибудет

Не только мне.

Но не видать конца и края,

Горят дома,

Кому- то жила золотая,

Кому- то тьма...