Дым

Татьяна Фурсова -Павловец
Нам не забыть того, что было,
Но благодати не вернуть.
Тебя я искренне любила,
Но не с тобой дальнейший путь.

Пред нами - разные дороги -
То было нелегко принять.
Несла свой крест, сбивая ноги...
Не стоит ничего менять!

Уж финиш виден недалече.
Ты, как и я, теперь один.
Ну, что, не стало, видно, легче?
Стыдишься ли своих седин?

Сын дедом стал, взрослеют внуки.
А у тебя всё "бес в ребре".
Я - вся в делах, мне не до скуки.
Медведь-шатун - ты по судьбе.

В молитвах я взываю к Богу,
Но ты - на тёмной стороне.
Мудреем, перенесши много...
Раскаялся ль в своей вине?

Что было - было! Не исправить,
Но можно сердцем принимать.
Не зачеркнуть одну лишь память
И прошлого нам не изъять!

По разным берегам мы ходим,
Хоть дышим воздухом одним.
Когда-то были вместе вроде,
Но получили... по свободе,
А от любви остался дым...
14.57-15.21         02.06.2023г.