ОЙ, не пой соловей

Валентина Кораблева
Качается месяц на облаке,
До него не достать,
Жизнь моя пролетает,
Мне ее не догнать.

Ой, не пой соловей,
Пожалей ты меня.
Душу мне не трави,
Истомилася я.

Улететь бы с тобой,
В родные края,
Но Бог крыльев не дал,
Знать такая судьба.

Ой, не пой соловей,
Мой соловушка,
Полосатая жизнь,
Словно , зебрушка.

Сегодня белая,
Завтра черная,
Словно ноченька,
Без луны.

Нет ни звездочек,
Нет ни месяца,
Только мгла кругом,
Да  ни зги.

Но, вдруг зоренька ,
Красным пламенем,
Распласталась у реки,
И вплелась полоска белая,
Да запели соловьи.

***

ПОЙ, СОЛОВУШКА.

Пой, соловушка, пой,
Да насвистывай,
Буду слушать тебя,
Всю ночь - до утра.

Пой соловушка, пой,
Ночь уже коротка,
Гаснут на небе  звезды,
Побледнела луна.

Зорька алая просыпается,
Я с соловушкой попрощаюся,
И буду ждать я его опять,
Когда солнышко ляжет спать.