Всё едино

Кир Магин
Кто-то приходит один,
юностью быстрой гоним.
Старостью поработим,
Смерти живой побратим.

Кто-то уйдёт молодым,
сломленный горсткой воды.
Трудно посеять плоды,
после которых лишь дым.

Кто-то лишится души
в вакууме, полного лжи.
Кто-то, покоя вкусив,
в эрос направит курсив.

Кто-то из дома уйдёт,
кто-то с арены сойдёт.
Выиграет, снова взойдёт,
но однозначно умрёт.

Зло возвращается в дом,
там притворяясь добром.
Но под узорным щитом
каждый останется злом.

Не воображают они:
дни их давно сочтены.
Кармой давно решено
то, что терпеть суждено.

Пусть проливается свет
на результаты "побед"
тех, кто миллионами лет
суть трансформировал в бред.

И исчезают в тени
Матери Смерти они.
Стрелки вращаются вспять,
нас возвращая опять
снова рождаться и жить,
быть человеками. Плыть
вверх по течению, лить
воду на тех, кто в дали
жаждой измучен и тьмой.
Кто не вернётся домой.

Вселенная нас не простит,
Вселенная - наш монолит.

Для новых рассветов тропа,
исправить ошибки пора.
И каждый нечестный пропал.
Идея прошедших стара.

Едины в своём ремесле,
всевидящий жалок и слеп.
В единстве мы станем взрослей,
мудрее, добрей и сильней.