Наш чудный парк

Горовой Роман
Наш чудный парк! Последней встречи
Возобновить ушедший след,
Играя с нами в чёт и нечет,
Расправил из кувшинок плед.

И снова в сумерки на глади
Ко сну разложил облака,
Вот, разве что на ивах пряди
Листвой посеребрил слегка.

Уж нет осеннего убранства, 
Весна одела в свой наряд… 
И тот же ветер спутник странствий,
Привёл сюда, как год назад.

Воспоминания, что кожа,
Чуть прикоснись и лёгкой дрожь 
Пройдёт по телу не тревожа:
"А вечер с первым днём похож".

И всё же влился ноткой новой
Разноголосый птичий гам,
Предложив сесть на пень дубовый,
Отдать прекрасное стихам.

Пруда глубинному течению,
Где вод напившийся ручей,
Став поволокою цветения,
Окутал яблони аллей 

И терпкой горечью черёмух, 
Приветившую в белом ночь 
В тот, глаз твоих бездонный омут, 
Что взгляд не в силах превозмочь.

Не отвожу, но вдруг, робею,
Боясь волнением задуть,
Свечу янтарную камеей,
Сквозь листья павшую на грудь. 



20.05.2023