Жизнь рекою бурлит, что-то в ней происходит...

Леся Шинкарюк
Жизнь рекою бурлит, что-то в ней происходит:
Тянет якорем вниз или мачтой восходит.
Бьёт о скалы беды надежды корму,
Лишь мгновение ещё - и пойдёт всё ко дну...

Как же хочется в водах спокойных укрыться,
Пробудиться от сна и вновь насладиться!
Горизонтом счастливым бесчисленных дней,
Чтоб тревоги исчезли, как пена морей.

"Капитан Всемогущий, прошу помоги!
И штурвал моей веры в руки возьми!
Пусть настигну скорей порт прекрасной мечты,
Ты один только знаешь к нему все пути...".

Жизнь, как прежде, бурлит, что-то в ней происходит...
Но не может разбить ни тревогой, ни болью.
В сердце мир и покой - исчез давний страх.
Жизнь отныне моя - в мудрых, сильных руках!




 "Он оживляет мою душу, Ведёт путями праведности ради своего имени"
(Псалом 23:3).