Коптская Икона

Юлия Серова 3
Коптские Иконы -
Как они чудесны!
Истинно прекрасен
Светлый их посыл -
Держит Матерь Божья,
Обнимая нежно
Сына, что подарен
Ей Всевышним был;

Рядом с Ней Иосиф -
Милые их лица,
Помыслы святые,
Добрые глаза -
Ангел им Господень
Скажет торопиться,
И они в Египет
От беды спешат;

Их в стране далёкой
Не достанет Ирод,
И Младенец Божий
Будет там спасён -
Защитит Иосиф
Сына и Марию,
Так Господню Волю
Исполняет он;

Коптские Иконы -
Как они душевны!
Истинно прекрасен
Светлый их посыл -
Рисовал художник
Образ Богу верных,
Их Святое счастье
Он изобразил.

20.05.2023