Волнение

Юрий Киприянов
               

                Волнуюсь, мне нехорошо,
                душа томится.
                Вопрос какой-то не решён...
                Сомнений птица
                кружит, хлопочет, бьёт крылом,
                покой теряет.
                Предположенья – кувырком!
                Кто измеряет
                затраты нервов, суету,
                в "успех" дорогу?
                Явленья и дела плетут
                дней холст как могут.
                Захлестывает мир молва
                и пересуды.
                Миг счастья хоть и маловат,
                но есть в нем удаль.
                Под час вмещает целый свет,
                вещей нюансы.
                О, в жизни все со всем в родстве.
                Попасть есть шансы
                в просторы кружевных чудес,
                в чащобу тайны.
                Что в мире было, будет, есть
                душа впитает!