Как много жизнь мне обещала...

Надежда Турухина
Как много жизнь мне обещала,
как мало мне она дала,
была царицей обнищалой,
и про сокровища лгала.

А я ждала, упорно веря
во всю обещанную чушь,
и даже ночью свои двери
не запирала в пору стуж.

Но дни набрали обороты,
оно всегда так под уклон,
и где обещанные квоты?
Где счастья золотой дублон?

...Как рано мы идём с тобою,
пушистый друг мой, на прогулку,
моя любовь, мой домовой,
идём, обнюхиваем улку.

Ты нос ведёшь свой по земле,
а я держу его повыше,
других собак ты ловишь след,
а я журчанье птичье слышу.

Наш город весь в рассветной лени,
луч солнца крыши золотит,
по ним он, словно по ступеням,
смотри, мне под ноги летит.

И рассыпается на искры,
и в травах светится роса,
мне жизнь на поданные иски
простые дарит чудеса.