Тени

Лена Нико
Не загораясь, тает свечка в летний вечер.
Вон мотылек, сгореть ему здесь не в чем.
Садится он на свечку, будто пламя,
И тень от дерева ползет в оконной раме,

По потолку ползет, по книжным полкам,
И заново - куда не зная толком.
И жизнь моя ползет с той тенью рядом,
Слежу за ними безучастным взглядом.