Поэты от Руси до России из книги Русская классика

Николай Валентинович Чернов
Века проходили, рождались поэты.
На всём протяженьи бесчисленных лет
Они тосковали, как малые дети,
И редко молчали смиренно в ответ.

Злой ветер судьбы им обламывал крылья,
Влекло вдохновенье в высокий полёт,
А сказка опять становилася былью,
И таяло сердце, как мартовский лёд.

2 июня 2023 г