Смещение времён Сон о Петербурге Почти сонет 2003

Влад Норманн
Адмиралтейство, Исаакий,
на Невском шумная толпа,
полки на Площади Сенатской,
и непреклонная судьба
Александрийского столпа,
и Петропавловка во мраке,
хоть мне за ветром не угнаться,
но в Петербург зовёт труба,
и пусть поймёт меня не всякий,
я всё равно лечу туда,
в душе идёт страстей борьба,
но не возьмёт в полон беда,
Адмиралтейство, Исаакий,
зачем иные города?