Июнь ветерком треплет платье

Юлия Сергеевна Савченкова
Июнь ветерком треплет платье
И пряди волнистых волос,
Целует в макушку лучами,
Греет щёки и мой бледный нос.

Увлекает вечерней прогулкой
По равнинам пыльных дорог,
Приглашает присесть на скамейку
Где воркует в тени голубок.

Машет яркой зеленью смело,
Колыша листву и траву,
Июнь приветливо - нежный
Натянул над землёй бирюзу.