Для чего позволил Господь быть добру и злу одновре

Игорь Маклашин
По праведным судьбам Божиим так дано
Вместе пшенице с плевелами расти суждено
Добру и злу порой бок о бок уживаться
Труду и неподвижной лени

И это должно до общей жатвы продолжаться
Когда от Бога будет повеление:
"Сжать вместе и плевелы и пшеницу
Пшеницу унести в житницу Мою

А плевелы отделить и предать огню"
Праведный судья всех определил:
Чтоб добродетель возрастала,
А зло, набирая свой предел. в огне догорало

(по духовным наставлениям свп. Иоанна Кронштадского)