Акацию усыпав жемчугами...

Ирина Гурская-Лукина
Акацию усыпав жемчугами,
Май выткал этот праздничный наряд
Для встречи с тем, о ком он грезил снами,
Он месяц грезил, каждый день подряд.
Он слышал, что явленье не доступно
Ни смертным, ни касанию богов…
Апрель шептал: «Как крепость, непреступно,
Скрывает тайны дивные альков».
Но снился Маю сон, и был прекрасен
Тот сон, как ярких красок карнавал.
Июнь шагал, и взор его был ясен,
Камзол расшитый солнцем отливал.
И вот последний день уж догорает,
И Маю не до сна, он встречи ждёт.
И ровно в полночь он Июнь встречает,
И хор цикад, их славя, гимн поёт.
И сон поблек в чудесной, дивной яви,
И все надежды он предвосхитил,
Июнь пестрел убранством разнотравий,
И страстью лучезарности светил.
01.06.2023