Истина и кружка

Арнаутова Мария
Когда нам склеить ласты предстоит -
И дуба дать, откинувши копыта,
Когда придет конец, предел, лимит,
И разобьётся старое корыто,

Тогда все катастрофы - пустяки,
Предательство - смешно и безразлично.
Душа пусть переселится в стихи!
(В раю читать такое неприлично)

Наплюй на тучки, райские сады
И прочие иллюзии нирваны,
Дверь узкую тихонько приоткрыв,
Набив стихами полные карманы,

Спускайся в мир, к друзьям своим спеши,
(Закатим духа дивную пирушку),
Мы с Пушкиным в Михайловской тиши
Всё так же ищем истину и ...кружку)

на "Не смешной синематограф" Олега Пчелинцева http://stihi.ru/2023/05/25/5103