Часовому запрещается

Павел Кротик
Свои песни пою не для звука
(Мои песни не рвут тишину)
И в ночи от фантомного стука
Просыпаюсь из сна на посту.

Часовой не заметил пропажи,
Часовой не подал сигнал.
Часовому никто не расскажет:
Он себя потерял пока спал.

Охранял и старался быть бодрым,
Как велели друзья и устав,
Отложил стихи и аккорды
И следил за тем, что в кустах.

Часовой, упуская из вида
То, что прям у него на груди,
Отпускал тычки и обиды,
Охранял подходные пути.

24.12.2022 г.