Юморески

Вячеслав Шеронов
                ***
Мужики у нас устроились прекрасно!:
Ведь деревья сами все растут,
Жёны нам детей рожают классно,
Дом таджики строят и метут.

                ***
У женщин есть всегда проблема –
Хоть полный шкаф, но нечего одеть,
И у мужчин есть тоже своя тема –
При полном холодильнике им нечего поесть…

                ***
Кирпич держал в руке, по городу шагая,
И улыбался всем кто шёл навстречу мне,
И каждый мне дрогу уступает,
Моя улыбка в этом помогает.

                ***
Фемида царствует в суде или во сне? –
Такой вопрос у всех встаёт всечасно,
У нас в цивилизованной стране
Вопрос быть может этот не напрасный.

                ***
«Ты почему не замужем ещё?» -
Меня друзья так часто донимают.
Уже ль они никак не понимают,
Что у меня есть жизненный расчёт:
Искать мне принца возраст не позволит,
А кой-какой не нужен мне пока,
Но коль с работы вдруг везде уволят
И постарею я в лице слегка –
Быть может, уступлю я всё же чей-то воле,
Коль жизнь моя вдруг станет нелегка.