Весне вдогонку

Татьяна Николаевна Лёвкина
Весне вдогонку.

Ушла, не попрощалась, как будто мир её!
Взяла прохлады сладость, весенних зорь чутьё;
Тюльпанов, первоцветов ласкающую рябь,
Проснувшихся ложбинок смягчающую хлябь.

Ушла не обернувшись: горда и весела.
Волшебное цветенье садов с собой взяла.
Весна- ты есть загадка, ты тайна, ты расцвет!
Встречаемся не часто, но в этом и ответ.
Татьяна Лёвкина.
02.06.2023