Янтарный дом

Зинаида Палайя
Ветер шепчет мне на ухо невнятно,
словно хочет уберечь мой рассудок:
разменяла, мол, десяток девятый,
а талант вроде жив – ну, не чудо ли?

Некто добрый меня оберегает,
щедро сыплет слова наудачу.
…Я далёкими брожу берегами,
очарована волною прозрачной.

Босиком да вдоль пенистых кружев,
удивляясь скользящим излучинам.
Чайка вольная над волнами кружит,
обещает: что хочешь – получится…

Столько лет за спиною скукожилось,
превратилось в немое шуршание.
Я с речами пустыми, расхожими
распрощалась, построив заранее
дом янтарный, тишью наполненный,
да ещё благозвучными волнами.

Сохраняю в памяти бережно
ту девчонку-бродяжку вдоль берега.

31 мая 2023