Химеры

Станислав Тычинин
Я прожил лет, увы совсем немного,
Но кое что узреть успел уже,
Спустя года изменятся итоги,
Но есть итоги и на этом рубеже.

Не так  умён, не лучший муж, поверьте,
Но парадоксы смог увидеть я,
От колыбели и до самой смерти,
Сознанию никак без бытия!?

Нет, если ты хозяин своей воле,
И сможешь к жизни - страсть, держать в узде,
То и дурное ты увидишь вскоре,
Вокруг себя, а главное в себе.

Познаешь то, что в суете стремлений,
Нет чувства ценности достигнутых побед,
И Этот Мир не обновлялся теми,
В  руках чьих - власть, в них точно мира нет.

В безмерной жажде осознать мироустройство,
Взломать пароли и вползти на трон,
Безумный царь лишь множил, своё войско,
И лишь поэтому был век его смешон.

И так во всём не зная чувства меры,
Амбиций - буйство, в молодых умах,
Рождаются всё новые химеры,
Мечты из детства обращая в прах.