Современная война

Сергей Барламаев
Современная война –
Из разряда странных,
Битв серьёзных лишена,
И сражений главных.

На вредительство она
Подлое похожа,
Низких пакостей полна,
Скверных каверз тоже.

По котельной долбанут,
Шмякнут по заводу,
В дом «случайно» попадут,
Чтобы сделать шкоду.

Дальше кто швырнёт фугас,
Дальше кто нагадит,
Тот и есть герой сейчас,
Орден ему, значит.

Энергетику громи
И инфраструктуру,
Беспилотником их жми,
И ракетой сдуру.

Современная война –
Врединам на радость,
Можно пакостить сполна,
Делать людям гадость.

Стрельнул, и скорей меняй
Местоположенье,
Супостату невзначай
Чтоб не стать мишенью.

Он ведь жаждет углядеть,
Если кто стреляет,
Да и сам спешит успеть,
И ракет пускает.

Там строители дома
Строили, латали,
Свет и воду в них весьма
Быстро подключали.

Завершили дело в срок,
Поработав тяжко.
Отъезжают – бац, хлопок,
Нет пятиэтажки.