Июнь. Рассвет. Гроза

Илиаус Разумов
В начале месяца, июня,
Я полюбил грозу такую:
Чтоб небо одевалось в момент бело,
Чтоб дождь крепчее снега был,
Чтоб воздух разряжённый град топил,
Чтобы в жаре всё тихо замирало.
И чтобы солнце издали играло,
Хотя, рассвет увидеть не дало.