Виртуальный мир 5

Сергей Барламаев
*****
У нас потеря приключилась,
Пропали ценности у нас,
Жизнь сразу в поиск превратилась,
Их ищем, не смыкая глаз.

Ведём мы поиски в смартфоне,
Вон, весь вагон в смартфонах тех!
А как найдём, тогда в вагоне
Мы выйдем из смартфонов всех.
*****
Он глючный и зомбированный,
Он не компьютер, фактор!
А старый, изнасилованный,
Глупый калькулятор.
*****
Пока компьютера хватает,
Сиди за ним, не смей вставать.
Но миг всё ближе наступает,
Не будет нам его хватать.
*****