Пьяница

Сергей Барламаев
Я спешу бутылку выпить,
Вот те истый крест!
Неужели хочешь видеть
Ты другой протест?

Если пить её скорее,
Всю употребя,
Ускользнуть тогда успею
Нынче от тебя.

Станет твой контроль не властен
Больше надо мной,
Перестану быть несчастен
Я своей судьбой.

И терзатель беспощадный,
Бродит что вокруг,
От меня, кривясь изрядно,
Отвернётся вдруг.

Хочешь ты других протестов,
Взрывов, войн, огня?
Будет всем вокруг полезно,
Выпью если я.