Новообразования

Сергей Барламаев
Если травму наносить
На одно и то же место,
Что-то ранить и язвить,
Пусть и очень легковесно,

Образуется нарост
На травмируемом месте.
Он загадочен, непрост,
Его свойства неизвестны.

Что-то новое растёт
В каждой травме многократной,
Эта ткань чего несёт,
Совершенно непонятно.

То ли будешь защищён,
То ль новообразованье
Новых бедствий даст вагон,
И болеть возьмётся крайне.

То-то все в наростах мы,
То-то мы в буграх на диво,
Да и бедные умы
В нас болят без перерыва.

Новых мыслей в них очаг,
И нарывы, и порывы,
На воздействия вот так
Реагируем мы живо.

Ткни в нас – ткань помчится в рост,
Образуется конечность,
Отрастить мы можем хвост,
И постигнуть бесконечность.

Мы – ходячая болезнь
Из новообразований,
Бац – возьмётся мысль блестеть,
Бац – крыла, как из мечтаний.

Каждый прежним хочет быть,
И получше сохраниться,
Чтоб отростки не плодить,
И напрасно не ветвиться.

Но от ног до головы,
Мы – новообразованья,
Как награда за труды
Своего существованья.