Или жена гуляет, иль - муж... Стафор

Михаил Гуськов
Истина - это холодный душ,
А не любовь до гроба:
Или жена гуляет, иль - муж,
Иль - ни один, иль - оба.

Если любовь - лишь игра в слова,
А не маяк средь мрака:
То вариантов всего лишь - два,
В браке жить иль без брака.

PS
Мир не изменится никогда -
Падайте или стойте,
Он так устроен: туда - сюда,
Катит по синусойде...