Не жди любви от кого-то

Пелагея Лар
Не жди любви от кого-то. Она - в тебе.
За тысячу вёрст она не кончается. Расстояний нет.
Чрез сотни веков она не проходит. Времени нет.
Всё тебе будет пусто и мало, если в тебе её нет.

Не требуй любви от кого-то. Она - только в тебе.
К сердцу свою приложи ладонь - вот её дом.
Здесь необъятное море, неизъяснимый свет.
Ей нет ни конца, ни края, и никогда не будет, поверь.

Она - твой маяк при буре, она твой посох в пути.
Она твой очаг в непогоду, она индикатор лжи.
Она и судья и лекарь, и без неё всё - тлен.
Любовь - твоя главная сила - в тебе.