Ходили слухи

Анна Червонящая
Ходили слухи, что весна пришла
И приготовила другое завтра.
Зима себя надолго изжила,
И ртуть ползет по столбику на завтрак.

Небесные доктрины нам вещают,
На языке капели крыши говорят,
И многозвучно счастье обещают,
Всему живому, и который день подряд.

Я выйду прочь из замкнутого круга,
И холод в голосе уже не зазвенит.
Закончится с теплом весны разлука,
И разыграется до счастья аппетит.

А прекратив свои попытки к бегству,
Пойму я, наконец-то, где мой дом.
Укажет без намеков и подтекста
Март на него доверчивым теплом.