Хмурая осень

Александр Пилигрим
Как экономно небо вниз роняет слёзы:
Не льёт потоками, а мелко моросит —
Стоят поникшие и мокрые берёзы,
Не осуждая поздней осени визит. 

Рождают в листьях дрожь удары мелких капель,
Смывая зелень с них студёною водой.
Летят сквозь тучи силуэты серых цапель —
От криков резких их мир полнится тоской...

Бежит неслышной тенью волк по бездорожью,
Не тратя сил, чтоб быть готовым для броска...
То ль голод, то ли сырость пробегает дрожью

И сотрясает впалые его бока...
По-волчьи станет ночью петь молитву божью,
Чтоб пулю волчий бог отвёл бы от виска!


(23.09.2016, 02.06.2023)




Нарисовано с помощью “Kandinsky 2.1”