Синие глаза июня

Олег Глечиков
Июнь пришёл под громкий грохот грома,
Пуская стрелы яркие грозы,
И застучал дождём по окнам дома,
Стекая каплями по листикам лозы.

Дождю навстречу устремились розы,
Раскрыв  для капель губы-лепестки.
Цветы на клумбах поменяли позы,
Очнулись будто разом от тоски.

И зажурчали ручейки, запели,
И потекли, журча, как будто смех…
А травы, от даров вдруг онемели,
Дождь, словно жемчуг, украшал их мех.

Гроза промчалась быстро, словно ветер.
Блестели лужицы, как будто зеркала,
В них отражалось лето, в ярком свете,
И синие июньские глаза!