Отражение звезды

Надежда Якимова
Летал печальный ветер над рекой.
В ней отражение звезды сияло.
Он наблюдал за ним с восторгом и тоской-
Оно любовью его душу наполняло.

Ласкал печально отражение звезды,
Ловил с надеждой её нежное сиянье,
По берегам носился долго,без нужды
И овладеть мечтал давно её вниманьем.

Сказала речка: нет твоей звезды,
Лишь только свет ещё идёт чудесный,
Как память её дивной красоты
И жизни восхитительно-небесной.

И плакал ветер долгими ночами.
Ловил в объятья её свет прекрасный.
Помочь никто не мог его печали.
Он был влюблённый и несчастный.

С тех пор прошло немало долгих лет,
Но свет звезды нас тоже восхищает
И каждый день влюблённый иль поэт-
Стихи любимой вновь под ней читает.